вторник, 27 декабря 2011 г.

Как правильно выбрать шубу?

На этот волнующий каждую девушку вопрос я постараюсь ответить в данном посте.
Для начала давайте определимся, какие основные критерии необходимо учитывать при выборе шубы. Их не так уж и много. Это тепловые качества шубы, удобство, практичность, износостойкость и конечно же фасон и ценовой критерий.



Теплозащитные свойства шубы во многом зависят от способа обработки меха. Как Вы заметили, в последнее время меховые изделия стали иметь довольно легкий вес. Это достигается путем растягивания шкурок. Чем больше шкурка растянута, тем дальше друг от друга становятся ворсинки, и следовательно шуба становится более холодной.
Самыми теплыми считаются шуба из соболя, шуба из меха лисы и шуба из мутона. Так же в эту категорию, но немножко холоднее, можно отнести и мех шиншиллы, бобра, норки и песца. Самыми холодными считаются меховые шубы из сурка и горностая.
Перейдем к оценке носкости меховых изделий. Самый большой срок Вам прослужат шубы из бобра, котика и выдры. Их спокойно можно проносить около 20 сезонов, если конечно не кататься с горки в них на попе :) За ними следуют норковая шуба Италия и каракуль. Почему именно Италия, спросите Вы? Норки из этой страны ценятся за наивысшее качество уже довольно длительное время, и носятся они около 10 сезонов. А вот самые дорогие шиншилловые шубы проносятся всего лишь два сезона. Так что лучше прежде хорошо подумать, стоит ли покупать такую дорогую вещь на такой маленький срок.
Ну и конечно же на качественной шубе обязательно должны быть нашивки с названием производителя и данные по способу чистке меха. Неплохо, если с шубой есть еще документы по гарантии качества. Это убережет Вас от покупки бракованной вещи. 
И напоследок маленький совет. Не желательно покупать шубы на различных выставках, так как за частую туда привозят уже бракованные изделия, или сделанные в подполье. А найти потом такого продавца, который приехал не понятно откуда, будет уже практически нереально. 
Удачный Вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий