среда, 4 января 2012 г.

Как отличить натуральный мех от подделки

В наше время технологии производства меховых изделий настолько усовершенствовались, что невооруженным взглядом уже практически нереально определить что перед вами - натуральный мех или подделка. Понятно, что не каждый сможет позволить себе купить Antonio Didone в Киеве,  и люди покупают самые настоящие подделки по меньшей цене. Но все же существуют некоторые уловки, которые не позволят Вам попасть впросак.


Наиболее вероятно попасть на подделку можно, покупая шубы "с рук" или на рынках. По-этому лучшим вариантом для покупки настоящего мехового изделия является любой магазин меховых изделий. Но даже в элитных магазинах существует вероятность подделок.
Наиболее часто подделывают меха норки, бобра, чернобурки, и шиншиллы, так как они являются самыми дорогостоящими.
Вместо норки обычно используют мех кролика или сурка. Но на самом деле их очень просто различить. Мех норки более жесткий, чем у кролика, и одной длинны в отличии от меха сурка, который не только разной длинны, но и колючий.
За чернобурку могут выдать лисопса. Их различить так же довольно легко различить. Чернобурка - трехцветная, а лисопс - двухцветный.
Мех кролика обычно продают вместо меха шиншилл. Главным их отличием является размер шкурок, используемых при пошиве шубы. Шиншиллы - зверьки маленькие, соответственно, длинна ихних шкурок не превышает 25 см, тогда как шкурки кролика имеют до 70 см длинны.
За бобра предлагают мех нутрии. Но он менее пушистый, чем мех из бобра. По этому признаку их и определяют.
Так же легко подделывают и страну производителя. Вас легко могут убедить в том, что перед Вами шуба из Италии, но на самом деле это обычная китайская или греческая шуба. По-этому нужно проверять опознавательные знаки, такие как лейблы или фирменные рисунки, вшитые в боковой шов.
И напоследок еще несколько советов. Качественная шуба должна быть приятной на ощупь и блестящей. Когда проводите рукой по меху "против шерсти", то ворсинки не должны ломаться, выпадать. При этом они должны быстро принимать исходное положение.
Удачных Вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий