вторник, 17 января 2012 г.

Виды норки

Мечта каждой женщины - шикарная норковая шубка - длинная или короткая, черная или коричневая. Разновидностей просто масса. И одна шуба из норки может очень отличаться от другой шубы из этого же зверька. А причина в том, что для пошива мехового изделия используют различные породы норок.


Мех всегда был в моде, так как он подчеркивает социальный статус и положение в обществе. Не есть исключением и мода зима 2012 фото. Когда норковые шубы стали очень популярными, а ввели такую популярность американские кинозвезды, селекционеры взялись за получения различных окрасов зверька. И уже сегодня мы можем увидеть черные, белые, коричневые и серо-голубые цвета меха. Но вместе цветом появилось и разнообразие в некоторых свойствах норковых шуб. Именно по этому шубки различных цветов очень часто сильно отличаются в цене.

Рассмотрим, какие виды норок существуют.

Европейская норка. Этот вид давно используют для пошива шуб, но при темно-буром мехе она имеет серый подшерсток. Из-за этого цена на такие меховые изделия часто значительно ниже.

Американская норка. Именно с этой породы норки селекционеры начали выводить другие виды. Были выведены черная норка, белая норка, норка с серо-голубым оттенком и коричневая. Не малый выбор, чтобы купить норковую шубу с желаемым оттенком именно этой породы.

Русская норка. Мех русских норок имеет высокий остевой волос и густую подпушь, из-за этого она теплее остальных и не боится влаги. Цвета этой породы варьируются от коричневого до черного.

Скандинавская норка. Так же имеет густую подпушь, как и русская, но волос короче. Основные цвета этого вида норки - практически все оттенки коричневого, включая натуральный окрас дикой норки.

Финская норка. Эта норка является подвидом скандинавской, но цветовая гамма меха сильно отличается. Это различные серо-голубые тона, серебристо-голубые, серые, а также сиреневатые оттенки.

Североамериканская норка. Именно шубы из этой породы получили признание во всем мире, так как имеет самое высокое качество. А причиной тому есть ее низкая ость, которая вообще не заметна из-за плотной подпуши. Разводят такую норку в Канаде и США.

Но кроме экспериментов селекционеров есть еще и эксперименты дизайнеров. Теперь уже есть и щипанная норка, и стриженная, и окрашенная.

Теперь Вы легко определите, из какого вида норки сделана любая шуба, и зайдя в любой магазин норковых шуб с уверенностью сделаете правильный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий