четверг, 2 февраля 2012 г.

Натуральный или искусственный мех?


Современные технологии развились на столько, что зайдя даже в самый дорогой магазин модной одежды в Киеве очень сложно определить - перед вами натуральная шуба или искусная подделка. В предыдущих постах я уже рассказывала, как можно отличить подделку от оригинала, но нашлось еще несколько способов, как это сделать. 



Самый первый и проверенный способ - это подпалить мех. Для этого выдергиваем маленький пучок из шубки и поджигаем его. Далее смотрим: если ворсинки сгорели, оставив лишь горстку пепла и запах паленого волоса, то  можете смело купить меховой жилет или шубку - они натуральные. Но если мех начал плавиться, образуя некую лужицу или шарик, при этом вонять пластиком - то это искусственный мех. Но не всегда этот способ поможет, так как не каждый продавец позволит Вам выдергивать волосинки из изделия. По этому привожу следующий способ.

Для этого необходимо раздвинуть мех. Если Вы там увидели переплетения - то основа тканевая. А ткань используется только для производства искусственного меха.

Также пощупайте мех, помните его. Натуральные изделия мягкие, легкие и не мнутся. На солнце имеют красивый блеск. А изделия из искусственного меха легко мнутся, так как имеют тканевую основу, и более тяжелее. Но помните, что технологии изготовления искусственного меха довольно развиты, и визуально что-то понять практически не возможно. По этому изучите этикетку. На ней должно присутствовать описание меха и его производитель.

Обратите внимание на стоимость. Совестный продавец поставит цену на жилет из искусственного меха значительно ниже, чем на жилет из такого же на вид меха.

Будьте внимательны и не дайте себя обмануть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий