среда, 25 апреля 2012 г.

Распространенные ошибки операторов химчистки. Часть II

Продолжаем рассматривать способы, с помощью которых операторы химических чисток портят Ваши меховые изделия в Киеве. Как уже упоминалось, испортить вещь можно 8 распространенными методами, 4 из которых были рассмотрены в предыдущей статье. Надеюсь, что этот материал поможет уберечь Вашу шубу от непоправимых последствий при химической чистке. 


Ошибка №5

Эту ошибку оператор может допустить из-за своей невнимательности. Рассмотрим пример. Он чистил спецодежду в машине. Чтобы ее высушить, то на машине выставил температуру в 65 градусов. Тут пришли Вы и принесли норковую шубку. Оператор забросил ее в машину, не сменив при этом температуру сушки. В итоге получаем деформированную шубу. Исправить это уже невозможно. Меховое изделие можно только или выбросить, или перешить на что-то другое. Чтобы такого не было, температуру сушки нужно выставлять на 40-45 градусов.

Ошибка №6

Такую ошибку иногда совершают даже опытные домохозяйки при стирке обычных вещей. Они просто забывают позастегать все возможные клипсы и застежки на изделии. Если Вы решили купить жилет из норки в Киеве, то обратите внимание на наличие таких дополнительных аксессуаров, и при сдаче в химчистку лучше самостоятельно все застегните. Потому что если оператор забудет это сделать, то изделие порвется.

Ошибка №7

Опять таки, эта ошибка совершается или из-за нехватки знаний оператора по чистке меха и кожи, или же по его халатности. Представим следующее. Он умудрился в одну партию поместить меховой велюр, кожу и мутоновую шубу. В результате из машинки химической чистки достали следующие видоизмененные вещи: кожаная одежда светло-коричневого цвета пятнами окрасила мех, а подкладка изделия оказалась обклеена мехом овчины. Сколько бы потом Вы не перечищали изделие, ничего исправить не получится. Оно благополучно отправляется в мусорное ведро.

Ошибка №8

Невнимательность оператора х/ч может привести и к таким последствиям. Если Ваша шуба из соболя имеет детали из искусственной кожи, то ее нельзя чистить в стандартной среде ПХЭ, так как  в этих местах образуются комочки или же они просто испортятся. Оператор может просто не заметить этих деталей и провести обычную химчистку, что и приведет к порче изделия. Благо, это можно потом исправить, заменив испорченные детали.

Будьте бдительны при выборе химчистки, в которую Вы собираетесь отдать свою драгоценную и дорогостоящую шубу, иначе можете остаться потом без нее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий