четверг, 10 мая 2012 г.

Еще немного о качестве меха

О том, как проверить качество меха, в этом блоге написано уже несколько статей. Но мастерство современных шарлатанов просто поражает, и очень часто даже опытные специалисты не могут отличить, где норковая шуба в Киеве, а где подделка. По этому, привожу еще пару хитрых способов, как проверить мех на натуральность и на качество. Надеюсь, эти советы помогут Вам уберечь свои денежные средства от шарлатанов и купить действительно качественное меховое изделие.


Когда зайдете в магазин или на рынок, и подберете подходящую модель, постарайтесь сделать так, чтобы продавец дал Вам ее в руки, а не сразу одел ее на Вас. Если удалось провернуть такую махинацию, то перед примеркой встряхните шубку. Качественный мех будет издавать шуршание. Если такого нету, то Вам пытаются продать некачественное изделие.

Следующий, уже давно известный, но действенный способ - это легонько потянуть за мех. Если у Вас в руках осталась щепотка шерсти, то меховой салон в Киеве пытается Вам продать изделие из зверька, убитого во время линьки. Соответственно такой мех холодный и некачественный. Этот же факт можно проверить, проведя по меху шерстяным изделием.

Теперь сожмите часть шубы в руке. Если она не приняла изначальную форму, или мех помялся и слипся, то перед Вами очень некачественное изделие и можете без особых раздумий покидать магазин. А если мех блестящий и быстро после помятия приобретает первоначальную форму, то это качественное меховое изделие.

Особое внимание обратите швам. Они свидетельствуют о том, насколько профессионально была пошита одежда. Швы должны быть ровными, без горбочков и впадин. Если таковые имеются, то меховые жилеты из норки в Киеве были сшиты га скорую руку как-нибудь. А если Вы вообще не можете обнаружить швы, то не стоит думать, что перед Вами цельный мех, так как шкурки всегда имеют небольшой размер. Скорее всего, части склеены, а такому изделию лучше вообще не доверять.


Комментариев нет:

Отправить комментарий