среда, 16 мая 2012 г.

Шуба из лисы

Самой популярной героиней в русских пословицах является лестная рыжая бестия - лиса. Но она ценилась не только из-за своих хитрых черт характера, но ей и не нужно было купить шубу из меха в Киеве, так как сама обладает шикарным меховым покровом, который просто обвораживает своей красотой. Ее мех настолько ценился на Руси, что одно время он выступал в роли денежного эквивалента. Новой волны популярности лиса в XX столетии обрела благодаря таким известным дивам, как Мерилин Монро, Элизабет Тейлор и Марлен Дитрих, которые начали появляться в свет и на экранах телевизора в необычайно красивом лисьем мехе.



Многие современные девушки мечтают приобрести такую шубку не только потому, что она имеет дивный окрас, но и из-за ее ауры. Ведь лисий мех придает ее обладательнице кокетства, чувственности и коварства, перед которыми не устоит ни один мужчина. 

Раньше на лис охотились и их окрас был исключительно рыжим. Но наука не стоит на месте. и фермеры научились самостоятельно выращивать этих животных, выводя все новые и новые окрасы меха. Именно по этому коллекции модной одежды в Киеве пестрят разнообразием красок, тем более что лисий мех легко поддается окрашиванию, чем очень удачно пользуются дизайнеры.

Селекционеры вывели много цветов меха, начиная от желто-розового и заканчивая винно-коричневым. На сегодняшний день огромнейшей популярностью пользуется серебристая лиса - Silver fox. Ее еще называют чернобуркой. Она имеет изумительный окрас. Ее ворс у основания имеет серый цвет, который плавно переходит по середине в белый, а кончик имеет черный окрас. При чем чем белее средняя часть меха и чем длиннее ворс, тем дороже стоит шкурка. Но самым дорогим мехом считается мех лисы огневки (Gold fox). Он имеет глубокий и ровный темно-рыжий окрас и серую подпушь. 

Лисьи шубы из-за своей густой подпуши считаются одними из самых теплых. По этому многие норовят купить шубу из лисы. Но стоит помнить, что наряду с ее красивым окрасом и теплотой Вы проносите ее меньше сезонов, чем, к примеру, норковую шубу, так как носкость лисьего меха составляет всего 5-8 сезонов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий