понедельник, 28 мая 2012 г.

Выделка и обработка меха

Мало кто знает, какой длинный путь проходит мех, прежде чем перевоплотиться в шикарное меховое изделие. Мы не знаем, как происходит выделка меха, его обработка и т.д. Зайдя в магазин норковых шуб в Киеве мы вообще даже об этом не задумываемся, так как нас интересует исключительно конечный результат всех этих технологически сложных процедур. По этому в этом посте хочу вкратце рассказать, что происходит с мехом до того, как он попадает на витрины магазинов.


Соболь и норка являются самыми дорогими и желанными мехами из всех существующих. Это потому, что они мягкие, тонкие, эластичные, имеют первозданную красоту и цвет. Но, чтобы достичь такого эффекта, производители осуществляют сложную предварительную обработку. Чтобы мех стал тонким и легко сгибался, его стригут. Этот процесс называется мездрением. Благодаря ему шубка становится не только мягкой и тонкой, но и ее мех приобретает красивый блеск. Мездрение осуществляется с помощью специальных машин и химикатов.

Но и это еще не все. В самом начале шкурка предварительно очищается и размачивается. Далее происходит процесс удаления лишнего жира. Затем кожу дублируют и потом снова очищают. Вы наверное замечали, какие жилеты из меха в Киеве мягкие, легкие и эластичные. Это достигается благодаря еще одной особой процедуре, которая называется депиляцией. При этом удаляется защитный волосяной покров и очищается поверхность обработанной шкурки. На некоторых видов меха волосяной покров не депилируется, а состригается.

Далее наступает очень важный процесс по удалению дефектов цвета меха. Для этого его обесцвечивают и тонируют. Для этого используют специальные химикаты-красители. Обесцвечивание проводят также в случае, если мех будут окрашивать в другой цвет.

В общем все способы и разновидности выделки и обработки меха можно определить в две основные группы: стрижка и крашение. Различное их сочетание позволяет создавать мода зима 2012 фото, разрабатывать новые тенденции в меховой индустрии и находить принципиально новые технологические решения при производстве шуб и прочих меховых изделий. А различные методы окрашивания и обесцвечивания позволят создавать невероятные цветовые эффекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий