четверг, 1 марта 2012 г.

Чистим мех дома

В предыдущем посте я Вам говорила, что чистить мех в домашних условиях категорически запрещено. И, в принципе, это так. И любой специалист Вам скажет, что очищать меховые изделия нужно в специализированных химчистках, так как самодеятельностью можно испортить шубу навсегда. Но, если норковая шуба не очень испачкана, то вполне можно привести ее в порядок дома. 


И так, разберемся, какой мех чем и как необходимо очищать.

Мех кролика. Сначала тщательно вычесываем мех расческой. Далее берем ватный тампон и обильно смачиваем его или 5 % уксусом, или перекисью водорода также до 5 %. Обрабатываем мех по направлению роста ворса. После этой процедуры влажным тампоном удаляем остатки уксуса или перекиси. При этом следим, чтобы влага не попадала на кожаное основание. Оставляем сушиться.

Мех каракуля. Этот мех имеет нехорошее свойство желтеть. Осветлить его можно. Для этого берем раствор: 1 чайная ложка перекиси водорода на стакан воды и пара капель нашатырного спирта. Тщательно обрабатываем ворс и сушим.

Мех норки. Если Вам посчастливилось купить меховой жилет из норки, но она со временем утратила свой первоначальный блеск, то не отчаивайтесь. Его можно вернуть. Для этого в литре кипящей воды растворяем 100 грамм свиного жира и 10 грамм мыла. Все это мешаем и постепенно добавляем 12 капель нашатырного спирта. Далее охлаждаем раствор до температуры 35 градусов. Жидкость наносим на мех с помощью кисточки.

Мех песца. Делаем следующий раствор: 1 чайная ложка нашатыря, 3 чайной ложки поваренной соли и пол литра воды. С помощью тампона обрабатываем мех, вычесываем и оставляем сушиться.
Мех бобра и выдры. Тут ничего растворять не надо. Просто берем горячий песок, посыпаем им шубу и трем ладонью. И так проделываем эту процедуру до тех пор. пока мех не станет чистым.

Вот и все, ничего сложного нету. После этих процедур Ваша шуба фото будет, как новенькая. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий