среда, 14 марта 2012 г.

О крашеном мехе

С наступлением первых холодов все вокруг теряет свои краски. Сначала зеленые листья превращаются  в желтые и красные. А потом и вовсе исчезают. И все вокруг становится серым, однотонным и мрачным. И как-то произвольно забываются яркие произвольные цвета лета. Даже меховые изделия в Киеве приобретают такой же мрачный цвет.


Но не отчаивайтесь. Выход из этой ситуации есть и будет, пока дизайнерское искусство будет процветать. И конечно же, неугомонные и креативные дизайнеры зимней одежды нашли способ улучшить Вам настроение и добавить ярких красок в холодную  и серую обыденность зимы. Это крашеный мех.

Уже сегодня любой меховой салон в Киеве может предложить Вам просто невероятные окрашенные меха. Одни будут просто крашеные, другие - тонированы, третьи - обесцвечены, а некоторые поразят Вас наповал своими красивыми узорами. В такой шубке Вы будете не только себя радовать веселыми цветами, но и всех окружающих вокруг.

Но сразу же возникает вопрос: "А как долго прослужит крашеный мех?" И этот вопрос очень кстати. Ведь при окрашивании нарушается структура ворса, и мех теряет свою носкость приблизительно на 10-15 % в сравнении с неокрашенным мехом. Плюс до этого есть много мошенников, которые умело выдают крашеный мех за натуральный. Очень часто за подделку выдают черную норку. 

Как же тогда понять, что Вас не обманывают и купить качественно окрашенную шубку? Тут помогут Ваши глаза и руки. Самый верный способ - это взять влажную белую ткань и протереть мех. Если остались явные следы краски - то будь то жилеты из меха или шуба, они быстро потеряют свой цвет. При чем что получится в итоге - абсолютно непредсказуемо.

Чтобы не попасть впросак и не купить подделку советую покупать крашеные шубы в специализированных салонах, имеющих соответствующие сертификаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий