вторник, 20 марта 2012 г.

Самый дорогой мех

Как известно, люди покупают шубы фото не только с целью согреться в зимние морозы. Основной задачей при покупке шикарных мехов является показать свой статус в обществе, продемонстрировать свой достаток. И представьте себе, существуют такие виды меховых изделий, покупка которых значительно ударит по бюджету даже самых богатых особей. Так что за это мех, который так высоко ценится?

Существует такой редкий вид ламы, как викунья. Они водятся на территории Южной Америки. Как раз их мех считается самым дорогим в мире. Но есть одно но. Его никогда не используют для пошива шуб. Этот мех предназначен исключительно для создания шерстяной ткани, которая очень напоминает кашемир.

А среди зимней верхней одежды самой дорогой считается шуба из соболя. Но и тут есть одно но. При пошиве этого мехового изделия используется особый вид соболя - баргузинский. Мех этого зверька имеет невероятно глубокий шоколадный оттенок, голубоватую подпушь и седой отлив. По мимо этого размеры такого соболя очень маленькие по сравнению с другими видами, что также прибавляет ценности их меху.


Но самое главное, это то, что баргузинского соболя невозможно вырастить в домашних условиях. Их шкурки добываются исключительно при охоте в труднодоступный прибайкальских лесах. Именно по этому цена самой короткой шубки из этого зверька будет стоить минимум 60 000 долларов. Кроме невероятного цвета, мех этого соболя чрезвычайно мягкий, прочный и легкий.

Второе место в этом рейтинге занимает мех шиншиллы, даже не смотря на то, что она плохо носится. Ценность сформировалась так же из-за необычных оттенков меха, маленьких размеров шкурки и за сложности их разведения. Цена шиншилловой шубы может достигать до 100 000 условных единиц.

А вот норковая шуба Италия находится на третьем месте в списке самых дорогих мехов. Но при этом она все равно остается очень престижной и популярной среди большинства слоев общества. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий